На территории Дворца в Москве например традиционно проводятся городские праздники с одновременным участием до 50 тысяч детей и их родителей: День города, Международный день защиты детей, Международный день семьи, Праздник Рождества на Воробьевых горах, Неделя детской игры и игрушки, Неделя детской и юношеской книги, Новогодние представления и др.
Все мероприятия международного и федерального уровня проводятся с целью обеспечения поддержки государственных программ в области образования, науки и культуры. Они помогают духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения и дают информацию о важных датах и событиях в жизни страны и мира.
Мероприятия городского уровня обеспечивают реализацию культурно-образовательных, спортивных и социальных программ Московского Правительства и Департамента образования, направленных на формирование активной творческой позиции юных москвичей.
Над её реализацией массовых мероприятий трудится большой состав специалистов и педагогов Творческого объединения культурно-массовых программ, отдела Игр, учебно-образовательного отдела, отдела кадрового потенциала и ряд других профильных отделов. Большую поддержку программе оказали представители творческих союзов, деятели культуры и искусств, известные творческие воспитанники Дворца.
В средствах массовой информации был подготовлен к печати ряд статей с информацией о программе (журнал для детей и родителей "Детский Досуг", общественно-педагогический журнал "Вожатый века" и др.)
Другие статьи:
Рекомендации для проведения дополнительных игровых форм при обучении детей
младшего школьного возраста
Особенностями детей младшего школьного возраста являются любознательность, богатая фантазия, неусидчивость, обостренное восприятие окружающего мира. Основная проблема, связанная с возрастом - адаптация к новым условиям, переход ребенка из детского сада в школ ...
Проблема развития заботливости у детей дошкольного возраста в
психолого-педагогической литературе
Заботливое отношение к природе рассматривается как сложное интегрированное качество, включающее три взаимосвязанных компонента (эмоциональный, когнитивный, практический) и проявляющееся в эмоциональной, интеллектуальной и поведенческой сферах личности. Формир ...