– предоставить ведущей роли личностному опыту.
Итак, групповое обучение, которое представляет собой объединение разных форм учебной деятельности, следует рассматривать как необходимое условие для получения индивидуальных способностей, умений и привычек самостоятельной, творческой деятельности студентов или учеников. Приведенные характеристики группового обучения позволяют утверждать, что его использование в организации учебного процесса во ВНЗ является весомым фактором повышения качества профессиональной и коммуникативной подготовки студентов как будущих специалистов и школьников, как будущих студентов.
Таким образом, возникает насущная необходимость более активного использования группового обучения в практике высшей школы, в частности детальной разработки методики организации группового обучения студентам иностранного языка.
Разные аспекты проблемы оптимизации социально-психологического климата в коллективе были предметом изучения как отечественных, так и зарубежных ученых. Довольно неоднозначно определяются критерии измерения уровней оптимизации социально-психологического климата в коллективе, условия и психологические механизмы ускорения данного процесса на разных вековых этапах и в разных сферах жизнедеятельности человека, недостаточно выясненные внешние и внутренние факторы, а также вопрос о том, как влияют индивидуально-психологичные и личностные характеристики субъекта на особенности оптимизации социально-психологического климата в коллективе. Целый ряд исследований посвящен исследованию климата в коллективе. Ученые делают ударение на важности исследования данной проблемы, подчеркивая при этом, что прогресс оптимизации социально-психологического климата в коллективе невозможно исключить нет из процессов социализации и воспитание, ни из жизни вообще, поскольку это «многофакторный и многомерный процесс вхождения личности в новое социальное окружение с целью общей деятельности в направлении прогрессивного изменения как личности, так и среды» (О. Мороз).
Другие статьи:
Необходимость развития критического мышления
Объем знаний, который человек может усвоить в период школьного образования, естественно, ограничен как абсолютно, так и в еще большей степени относительно: современное состояние науки и общества, динамичный социальный прогресс, увеличение объема новой информа ...
Многообразие методических концепций и классификаций
современного урока литературы
Одна из важнейших проблем современной науки - это проблема типологии уроков. Помимо классификации уроков по основным дидактическим целям (изложение новых знаний, закрепление имеющихся знаний и навыков, повторение, проверка знаний) или по основным звеньям учеб ...